nizgma
НижГМА
НижГМА
НижГМА //
Присоединяйтесь
К НАШИМ СТУДЕНТАМ!
Задайте вопрос или отправьте заявку на поступление:
Информация
Нижегородская государственная медицинская академия – один из старейших и известнейших вузов России. Сегодня НижГМА занимает шестое место в рейтинге медицинских и фармацевтических вузов страны.
Ректор – заслуженный деятель науки РФ, лауреат премии Правительства РФ, доктор медицинских наук профессор Борис Шахов.
За свою более чем 90-летнюю историю пройден путь от медицинского факультета при Нижегородском университете (1920), основания самостоятельного института (1930) и присвоения статуса академии (1994). За это время сформировались мощные научные медицинские школы, представители которых широко известны как в России, так и за рубежом:
выдающийся физиолог Петр Анохин (ученик академика И.П. Павлова), автор теории функциональных систем в физиологии;
профессор Николай Синицын, впервые в мире выполнивший пересадку сердца в эксперименте;
академик Борис Королев, основоположник отечественной кардиохирургии;
хирург-онколог Николай Блохин, основатель российского онкологического центра, который ныне носит его имя;
изобретатель первого электродерматома профессор Михаил Колокольцев;
доцент Иван Кочергин (один из авторов обработки рук перед операцией, способ Спасокукоцкого-Кочергина);
профессор Ефим Березов – автор оригинальных операций при раке желудка;
профессор Вадим Вогралик – основатель отечественной иглорефлексотерапии.
Реализовывая третье поколения Федеральных государственных образовательных стандартов, НижГМА успешно сочетает инновационные подходы с богатым опытом и традициями по подготовке врачебных кадров. В академии создан ряд научно-образовательных кластеров – кафедра эпидемиологии и НИИ профилактической медицины НижГМА, кафедра микробиологии и иммунологии и нижегородский НИИ эпидемиологии и микробиологии им. И.Н. Блохиной. Подобное приближение учебного процесса к науке и практическому здравоохранению позволяет повысить эффективность подготовки будущих специалистов.
С 2004 года в академии функционирует Центр практических умений, где студенты на муляжах и фантомах отрабатывают умения и навыки по диагностике нарушения сердечной деятельности, сердечно-легочной реанимации, оказанию неотложной помощи при травмах, ожогах и отравлениях и иным лечебным манипуляциям, обусловленные программой обучения.
С 2010 года создан центр хирургических умений и навыков. На уникальном оборудовании студенты тренируются в технике выполнения швов, лапароскопических операций, взятия пункций и др.
Высокий уровень теоретической подготовки студентов достигается за счет внедрения в процесс обучения современных информационных технологий. На портале дистанционного образования размещены необходимые учебные материалы, а также есть возможность подготовиться к промежуточным и итоговым контролям полученных знаний.
В академии имеется крупный библиотечный комплекс с полностью автоматизированными процессами книговыдачи и учета. Библиотекой академии создана и наполняется собственная электронно-библиотечная система, а также закуплен ряд аналогичных продуктов от крупнейших медицинских издательств. Во всех учебных корпусах проведен бесплатный Wi-Fi, все студенческие общежития обеспечены высокоскоростным доступом в Интернет.
Начиная с 2010 года, НижГМА реализует мегагрант Правительства России (150 млн. рублей) по изучению механизмов физиологических и патологических процессов в организме с помощью флуоресцентных белков.
Ведущий ученый – член Совета по науке и образованию при Президенте России, академик РАН Сергей Лукьянов.
В 2013 году в НижГМА создан научно-исследовательский институт биомедицинских технологий, основная задача которого – индивидуальная терапия онкологических заболеваний. Также в этом году НижГМА выиграла третий мегагрант Правительства России по разработке новых технологий оптической когерентной томографии для терапии рака.
Коллектив лаборатория клеточных технологий Центральной научно-исследовательской лаборатории НИИ прикладной и фундаментальной медицины (ЦНИЛ НИИ ПФМ НижГМА) под
Выделить сообщение
-
руководством профессора Ирины Мухиной первые в России и вторые в мире вырастили искусственную нервную клетку, что позволило «подглядывать» за развитием мозга – глиальных сетей и внеклеточного матрикса, отвечающими за обучаемость и формирование памяти у людей. Совместно с японскими, немецкими и итальянскими учеными, нижегородцы совмещают нейроны и электронные системы, получая биороботов. В дальнейшем это позволит создавать высокотехнологичные протезы, управляемые биоэлектроникой.
На сегодняшний день академия успешно аккредитована на обучение по шести специальностям высшего образования, трем группам специальностей аспирантуры, 61 программе подготовки специалистов в интернатуре и ординатуре.
На последипломном уровне образования активно применяется дистанционное обучение – каждому курсанту выдается кейс с мультимедиалекциями, а также устраиваются вебинары и видеоселекторные он-лайн консультации.
За это время академией подготовлено более 40 тысяч врачей. НижГМА следит за судьбой своих выпускников. Полученные объективные данные позволяют сказать, что 70% выпускников Нижегородской медакадемии остаются работать в здравоохранении региона, 9,7% - уходят из отрасли, остальные – уезжают в другие регионы России.
НижГМА
Контакты приемной коммисии:
Тел: (831) 218-01-11
Адрес: г. Нижний Новгород, пл. Минина, д. 10/1
E-mail:
vk: vk.com/nizhgma